Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ульяновские прокуроры требуют вернуть проданную реку государству

Ульяновские прокуроры требуют вернуть проданную реку государству

Опубликовано: 25/10/2011 13:28 / 👁 1030 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление о признании незаконным договора о передаче частному лицу природного объекта, включающего в себя реку Письмирь и водохранилище, сообщила во вторник областная прокуратура. Судебное разбирательство. Фото: http://nnm.ru
Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление о признании незаконным договора о передаче частному лицу природного объекта, включающего в себя реку Письмирь и водохранилище, сообщила во вторник областная прокуратура.

По данным ведомства, в ноябре 2010 года администрация муниципального образования "Мелекесский район" передала по итогам аукциона в собственность жителю Тольятти (Самарская область) земельный участок, расположенный в селе Старый Письмирь.

При этом на данном природном объекте площадью более 263,5 тысяч квадратных метров находится река Письмирь с водохранилищем на ней.

"Согласно закону, запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Таким образом, река Письмирь и находящееся на ней водохранилище не могут принадлежать частному лицу на праве собственности", - отмечается в сообщении.

В связи с этим прокурор Мелекесского района направил в суд исковое заявление о признании незаконными и недействительными постановление районной администрации "О проведении аукциона по продаже земельного участка" и договора, по которому комитет по управлению имуществом передал частному лицу данный природный объект.

Последние новости

Популярные новости