Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Армия Никарагуа приведена в полную готовность в связи с новым ураганом

Армия Никарагуа приведена в полную готовность в связи с новым ураганом

Опубликовано: 23/10/2011 12:28 / 👁 882 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Никарагуа ожидают в ближайшие часы прихода на территорию страны нового урагана, в связи с чем армейские подразделения приведены в состояние повышенной готовности для оказания помощи пострадавшим. Тропический шторм. Фото: http://news.date.bs
Власти Никарагуа ожидают в ближайшие часы прихода на территорию страны нового урагана, в связи с чем армейские подразделения приведены в состояние повышенной готовности для оказания помощи пострадавшим.

Как сообщил пресс-секретарь вооруженных сил страны Хуан Рамон Моралес, всего около 1,5 тысячи человек размещены в различных местах на карибском побережье Никарагуа, где ожидается удар стихии, для помощи населению в случае, если это будет необходимо.

Остальные армейские части, так же как и силы гражданской обороны, тоже приведены в состояние повышенной готовности, чтобы принять участие в спасательных операциях.

С другой стороны, в настоящий момент отмечается снижение активности зоны пониженного давления, которая находится в Карибском море напротив побережья Никарагуа, и специалисты предполагают, что в настоящий тропический циклон она может и не превратиться. Вероятность такого исхода оценивается в 50%. Однако никарагуанские власти после продолжающихся уже более недели ливней, принесших многочисленные человеческие жертвы не только в Никарагуа, но и в соседних государствах, решили не рисковать и подготовиться к наихудшему варианту развития событий.

Вечером в субботу в международный аэропорт Манагуа были доставлены 16 тонн гуманитарной помощи из Венесуэлы. Всего правительство Уго Чавеса отправило 50 тонн помощи для пострадавших от природной стихии Никарагуа, Сальвадора и Гватемалы.

По последним данным, от тропических ливней, непрекращающихся уже более недели, в Никарагуа погибли 16 человек, 18 были ранены, еще 150 тысяч человек пострадали, многие населенные пункты были затоплены или даже смыты водными потоками. Разрушено в общей сложности около одной тысячи километров дорог.

Последние новости

Популярные новости