Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Путин обсудил с Мироновым проблемы изменения климата

Путин обсудил с Мироновым проблемы изменения климата

Опубликовано: 22/10/2011 15:14 / 👁 1208 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым обсудил проблемы изменения климата и пообещал поспособствовать созданию летного центра по исследованию Арктики и Антарктики."Я уже несколько лет работаю в комиссии Социнтерна (партия "Справедливая Россия" входит в "Социнтерн") по устойчивому развитию. Сергей Миронов и Владимир Путин. Фото с сайта http://lenta.ru
Премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым обсудил проблемы изменения климата и пообещал поспособствовать созданию летного центра по исследованию Арктики и Антарктики.

"Я уже несколько лет работаю в комиссии Социнтерна (партия "Справедливая Россия" входит в "Социнтерн") по устойчивому развитию. Одна из тем работы этой комиссии - изменение климата. Как вы знаете, в декабре этого года в Южно-Африканской Республике пройдет Всемирная конференция, посвященная проблемам изменения климата. Я абсолютно убежден, что Россия должна четко заявить свою позицию по этой глобальной проблеме", - заявил Миронов.

"Для того чтобы позиция была сформулирована, нужно, конечно, опираться на научные знания и аккумулировать все точки зрения, весь опыт общественных экологических организаций России. Я думаю, что как раз Русское географическое общество могло бы стать таким оператором, аккумулирующим все эти знания", - добавил Миронов.

Лидер эсеров обратился к главе правительства с просьбой о создании специального летного центра по исследованию Арктики и Антарктики, для того чтобы полярная авиация могла решать государственные задачи в полярных регионах.

Премьер в ответ пообещал рассмотреть предложение Миронова в рамках программы по обустройству Северного морского пути станциями наблюдения, средства на реализацию которой уже заложены в бюджете.

"Это большая программа, которая, конечно, должна в себя включать и ту компоненту, о которой вы сказали, а именно - авиационную", - сказал Путин.

Последние новости

Популярные новости