Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Макулатуру из офиса вывезут бесплатно

Макулатуру из офиса вывезут бесплатно

Опубликовано: 22/10/2011 10:02 / 👁 1527 / Источник DP.ru - Деловые новости / Поделиться:
В Петербурге запущена экологическая программа "Спасибо за деревья!". Любая организация или человек может бесплатно вывезти макулатуру, которая пойдет на переработку, а не в отходы.Ежедневно в офисах используется огромный объем бумаги, который выбрасывается на помойку вместе с общим мусором. Таким образом, ценное сырье просто исчезает среди общих отходов. Макулатура. Фото: http://genby.ru
В Петербурге запущена экологическая программа "Спасибо за деревья!". Любая организация или человек может бесплатно вывезти макулатуру, которая пойдет на переработку, а не в отходы.

Ежедневно в офисах используется огромный объем бумаги, который выбрасывается на помойку вместе с общим мусором. Таким образом, ценное сырье просто исчезает среди общих отходов. Экологическая программа для компаний и офисов "Спасибо за деревья!", которую реализуют благотворительный магазин "Спасибо!" и компания "Гринландия", позволяет не только сократить объем отходов на полигонах, снизить затраты на вывоз мусора из офиса, но и внести вклад в сохранение природных ресурсов.

"Одна тонна бумаги, изготовленная из макулатуры, сберегает 17 деревьев, 30 тыс. литров воды, 2000 кВт/ч электроэнергии, уберегает окружающую среду от загрязнения ртуть- и хлорсодержащими веществами", - говорит генеральный директор ООО "Гринландия" Ольга Мальцева.

По словам организаторов, главная цель проекта - формировать экологическое мышление и бережное отношение к природе, которого очень не хватает современным горожанам.

Программа запущена в середине июля. На сегодняшний день клиентами "Гринландии" являются 50 горожан и около 150 компаний. Среди них - Совет Министров Северных Стран, РОСГОССТРАХ БАНК и др..

Основным условием приёма бумаги является объем макулатуры не менее 15 кг, отсутствие пластиковых папок, файлов, скрепок, а так же отдельная сортировка белой бумаги, глянцевых журналов, картона и книг. Компания обязуется сохранять закрытость информации и гарантирует четкое целевое использование макулатуры. После заполнения заявки на вывоз, бумагу забирают через 3-5 дней.

В "Гринландии" ведут учет вывезенной макулатуры. Сдав в общей сложности 500 кг бумаги, компания может считать, что посадила дерево. В подтверждение этого она получит сертификат "Спасителей деревьев", а весной "Гринландия" проведет посадку новых деревьев в лесном хозяйстве.

Последние новости

Популярные новости