Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ООН готова активизировать помощь странам, пострадавшим от разрушительного наводнения

Новости экологии

ООН готова активизировать помощь странам, пострадавшим от разрушительного наводнения

Опубликовано: 19/10/2011 14:45 / 👁 1182 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
ООН выразила глубокую обеспокоенность в связи с разрушительными наводнениями в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме и предложила помощь странам, где сотни людей погибли и многие остались без крова. Наводнение в Таиланде. Фото: http://donbass.ua
ООН выразила глубокую обеспокоенность в связи с разрушительными наводнениями в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме и предложила помощь странам, где сотни людей погибли и многие остались без крова.

Пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс на брифинге в Женеве сообщила, что ООН находится в тесном контакте с властями пострадавших государств и следит за развитием ситуации в связи со стихийным бедствием.

Элизабет Бирс отметила, что Группа ООН по оценке масштабов бедствия и координации деятельности готова в любой момент отправиться в пострадавшие страны, если получит от них такую просьбу.

Программа развития ООН (ПРОН) уже предложила поддержку таиландскому правительству, которое пытается справиться с последствиями наводнения, приведшего к гибели более 280 человек и затронувшего жизни более двух миллионов человек.
В этой стране от наводнения в той или иной мере пострадали 80% из 76 провинций, затоплены 900 промышленных предприятий, сельскохозяйственные угодья.

По данным властей Таиланда, 11 из 26 основных плотин Таиланда в настоящее время удерживают больше воды, чем позволяют их мощности. Другие наполнены на 82-99%, и существует острая необходимость в том, чтобы выпустить избыток воды, а это повлечет необходимость эвакуации людей, которые проживают вниз по течению. ПРООН активизировала усилия по оказанию технической и финансовой помощи народу Таиланда и намерена продолжать работать с властями страны в деле поддержки долгосрочных усилий по восстановлению и реабилитации пострадавших районов.

В минувшие выходные дни заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос предупредила, что ситуация в Юго-Восточной Азии может еще более ухудшиться с учетом прогнозируемого увеличения осадков.

Сообщается, что в ходе наводнений в Камбодже и Таиланде погибли 700 человек, а в Лаосе, Вьетнаме и на Филиппинах были разрушены дома и важная инфраструктура. Размыты многие поля и уничтожен урожай. Миллионы людей, проживающие в низинах, подвержены опасности дальнейших разрушений.

Исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Ноэлин Хейзер также выразила обеспокоенность по поводу гибели людей и разрушений в результате наводнения в регионе.

Она подчеркнула, что стихийное бедствие привело к гуманитарному кризису в регионе и заявила о солидарности ООН с пострадавшими.

Последние новости

Популярные новости