Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Россия потратит 30 млрд рублей до 2020 года на ликвидацию свалок

Опубликовано: 08/10/2011 10:41 / 👁 1094 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Затраты на начавшуюся ликвидацию свалок по всей России до 2020 года составят 30 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.При этом в стране выявлено 194 "горячих" экологических точки. В этом году начата ликвидация трех из них - на Земле Франца Иосифа, острове Врангеля и на Байкале."Там (на северных островах - ред. Свалка. Фото: http://valday.com
Затраты на начавшуюся ликвидацию свалок по всей России до 2020 года составят 30 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

При этом в стране выявлено 194 "горячих" экологических точки. В этом году начата ликвидация трех из них - на Земле Франца Иосифа, острове Врангеля и на Байкале.

"Там (на северных островах - ред.) нет свалки, там гораздо запущеннее. Там сотни тысяч отходов, иногда токсичных... Поэтому сейчас принята программа, которая связана не только с выделением средств, но с отработкой технологий. Месяц назад мы закончили тендеры, в текущем месяце пришел первый корабль с острова Врангеля, оттуда вывезли бочки с нефтепродуктами - около 2 тысяч. Надо разобраться, что с ними делать", - сказал министр.

По его словам, работа займет не год и не два, а достаточно длительный период.

"На программу ликвидации загрязнений в проекте федеральной целевой программы об экологической безопасности предусмотрено порядка 30 миллиардов рублей до 2020 года", - сказал Трутнев.

Он добавил, что на ликвидацию трех объектов, работа по которым была начата сейчас, потребуется около трех лет.

Последние новости

Популярные новости