Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пятнистого морского котика спасли в Приморье

Новости экологии

Пятнистого морского котика спасли в Приморье

Опубликовано: 07/10/2011 16:25 / 👁 1352 / Источник Дейта.Ru / Поделиться:
На этой фотографии Феню не узнать - в три месяца она весила всего 9 килограммов. Вот такой почти беспомощной ее запомнил Александр Терехов, когда 21 мая на пульт дежурного МЧС в Фокино поступило сообщение - на пляже найден пятнистый тюлененок, передает Первое интернет-телевидение Приморья. Пятнистого морского котика спасли в Приморье. Фото: Дейта.Ru
На этой фотографии Феню не узнать - в три месяца она весила всего 9 килограммов. Вот такой почти беспомощной ее запомнил Александр Терехов, когда 21 мая на пульт дежурного МЧС в Фокино поступило сообщение - на пляже найден пятнистый тюлененок, передает Первое интернет-телевидение Приморья.

Александр Терехов, главный специалист управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Фокино: "К нам обращаются жители - и котенка спасти и еще что-то. А вот по поводу такой живности еще прецедента не было. Но мы знаем, что у нас с районе острова Аскольд существует колония тюленей этих, там более 50 голов".

Сотрудники фокинского МЧС нашли телефон Лоры и Павла, они руководят единственным в крае центром реабилитации морских млекопитающих. Это первый тюлень в практике уже опытных врачей, у которого был официальный диагноз - дистрофия. А на мордочке повреждения от собачьих зубов. У тюленя не было ни единого шанса выжить в естественной среде. Малютке дали имя Феня, первая буква - как в названии населенного пункта, где ее нашли. 4 месяца Феня провела в центре реабилитации.

Павел Чопенко, ветеринарный врач: "Диагноз - дистрофия. Дефицит веса огромный. Она с трудом передвигалась, практически не ходила, то есть прошла дегидрирование, прошла курс антибиотиков, витаминотерапия и достаточно длительный период искусственного кормления".

И вот, когда Феня научилась самостоятельно питаться, пришла пора отпустить ее домой - в море. Местом выбрали поселок Дунай. Здесь неподалеку острова Путятин и Аскольд, где есть необитаемые скалы, и Феня сможет сама найти себе пропитание.

Лора Белоиван, директор реабилитационного центра морских млекопитающих: "Мы сейчас надеемся, что с ней все будет хорошо. Мы ее выпустили сегодня совершенно жизнеспособную, здоровое сильное, физически крепкое животное, не приручено к человеку, это один из основных моментов нашей работы. Мы выпускаем в природу дикое животное".

Даже прожив рядом с человеком долгое время, Феня стремится к морской воде. Спустя несколько минут она уходит на глубину. Теперь главное не встретить на пути касаток и акул и обойти стороной браконьерские сети.

Последние новости

Популярные новости