Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 15 свалок мусора ликвидировано вблизи Байкала

Более 15 свалок мусора ликвидировано вблизи Байкала

Опубликовано: 07/10/2011 15:32 / 👁 1057 / Источник Взгляд / Поделиться:
В Бурятии вблизи Байкала за минувший месяц ликвидировано 16 несанкционированных свалок мусора на площади почти 5 га. Таков практический результат серии рейдов по выявлению мест стихийного размещения твердых бытовых отходов. Байкал. Фото: ВикипедиЯ
В Бурятии вблизи Байкала за минувший месяц ликвидировано 16 несанкционированных свалок мусора на площади почти 5 га. Таков практический результат серии рейдов по выявлению мест стихийного размещения твердых бытовых отходов.

Рейды провели специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия, "сконцентрировав внимание на водоохранной зоне Байкала и особо охраняемых природных территориях", - сообщили в пятницу в пресс- службе ведомства.

"В Баргузинском районе, вблизи Байкала, проверяющие обнаружили четыре несанкционированные свалки на площади более 7 тыс. кв. м. Мусором заваливались обочины дорог, прилегающие к ним леса и даже участки противопожарного разрыва, препятствующие распространению огня в тайге в случае пожара.

Так, объем мусора на одной такой незаконной свалке в противопожарном разрыве возле села Гусиха составил более 2 тыс. кубометров", - рассказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

Большое количество стихийных свалок обнаружено и в Кабанском районе республики, чья территория также прилегает к Байкалу. Здесь в ходе рейдов по проверке водоохраной зоны Байкала выяснилось, что из 9 выявленных незаконных свалок 5 расположены на землях лесного фонда, 4 - на землях населенных пунктов.

"Всего за месяц в Бурятии обнаружено 26 стихийных свалок на площади более 16 гектаров. Возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Проводятся административные расследования. Сумма наложенных штрафов за нарушения природоохранного законодательства превысила 40 тыс. рублей", - подчеркнули в управлении Росприроднадзора.

Последние новости

Популярные новости