Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Число жертв наводнения в Таиланде превысило 240

Опубликовано: 06/10/2011 17:52 / 👁 1065 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Катастрофическое наводнение, начавшееся в Таиланде в конце июля, по данным на 6 октября, унесло жизни 244 человек, говорится в заявлении Центра предупреждения природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда.Ранее сообщалось о 212 погибших. Наводнение в Таиланде. Фото: http://donbass.ua
Катастрофическое наводнение, начавшееся в Таиланде в конце июля, по данным на 6 октября, унесло жизни 244 человек, говорится в заявлении Центра предупреждения природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда.

Ранее сообщалось о 212 погибших.

Дождевая вода поступает из горных северных провинций в расположенные ниже центральные, где ситуация постоянно усложняется, говорится в документе. В настоящее время наводнение охватывает 28 из 77 провинций страны. В общей сложности от него пострадали 2,6 миллиона граждан Таиланда.

В ближайшие часы будут открыты шлюзы дамбы крупнейшего в стране ирригационного водохранилища имени короля Пхумипхона, расположенного в провинции Так на севере Таиланда. Открытие шлюзов переполненного водохранилища необходимо для снижения нагрузки на инженерные сооружения дамбы, сообщает в четверг газета Nation со ссылкой на департамент ирригации. Приток воды из водохранилища еще выше поднимет уровень воды в реках, и без того давно превысивший критический. В том числе, уровень воды повысится и в главной водной артерии центрального Таиланда, реке Чаопрайя, расширяя площадь затопления в провинциях, соседних со столицей Таиланда, Бангкоком. По расчетам экспертов, избыточная вода из водохранилища дойдет до Бангкока в течение восьми дней после открытия шлюзов.

Интенсивное затопление продолжается в ближайшей к Бангкоку провинции Аюттхайя, в которой расположена одноименная древняя столица Таиланда. Двухметровый слой воды покрыл в среду территорию нескольких исторических памятников XV-XVIII веков и расположенный неподалеку технологический парк. Предприятия парка, средние и малые компании, производящие электронику, в том числе для автомобильной промышленности, не успели вывезти свои станки и технику, сообщает издание.

Nation также сообщает, что автомобильный завод компании Honda, расположенный в провинции Аюттхайя, был вынужден в четверг объявить об остановке производства на семь дней. Заводу, стоящему на возвышении, пока не угрожает затопление, однако несколько предприятий, поставляющих на этот завод комплектующие части, располагаются на территории индустриального парка, и в среду оказались под водой.

То же издание сообщает со ссылкой на Национальное управление по делам буддизма, что от наводнения пострадали более 16,7 тысячи буддийских монахов 1 тысячи 588 монастырей.

Департамент наземного транспорта объявил в четверг о прекращении работы всех автобусных маршрутов северного направления из Бангкока и других регионов Таиланда в связи с полным затоплением основных автотрасс, ведущих на север и северо-восток страны.

"На участках, проходящих через провинцию Аюттхайя и соседние с ней, трассы полностью непроходимы для всех видов транспорта", - говорится в заявлении департамента.

Движение поездов северного направления таиландских железных дорог было прекращено еще на прошлой неделе.

В ряде провинций севера и центра страны закрыты аэропорты в связи с затоплением взлетно-посадочных полос.

Причиной катастрофического наводнения в Таиланде стали аномальные по количеству сезонные осадки. Кроме того, дождливый сезон начался в этом году раньше обычного. По мнению экспертов, дождей с такими масштабными негативными последствиями не выпадало в Таиланде уже более 30 лет.

Последние новости

Популярные новости