Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Подмосковье в 4,5 раза снизилось количество возгораний торфяников

В Подмосковье в 4,5 раза снизилось количество возгораний торфяников

Опубликовано: 06/10/2011 15:43 / 👁 903 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Количество возгораний торфяников снизилось на территории Московской области в 2011 году по сравнению с прошлым годом в 4,5 раза, до 588, сообщил в четверг заместитель начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Кирилл Тимашков."В этом году нами было зарегистрировано 588 возгораний, что в 4,5 раза меньше, чем в прошлом. Торфяные пожары. Фото: http://www.echo.msk.ru
Количество возгораний торфяников снизилось на территории Московской области в 2011 году по сравнению с прошлым годом в 4,5 раза, до 588, сообщил в четверг заместитель начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Кирилл Тимашков.

"В этом году нами было зарегистрировано 588 возгораний, что в 4,5 раза меньше, чем в прошлом. При этом в 92 раза уменьшилась и площадь возгораний", - сказал он на пресс-конференции.

Тимашков отметил, что таких результатов подмосковным властям удалось достичь благодаря тому, что в прошлом году было принято решение по обводнению торфяников в регионе.

"Нами было обводнено порядка шести тысяч торфяников, и многие из них сейчас находятся под водой, поэтому количество возгораний снизилось, а их площадь уменьшилась", - пояснил он.

Кроме того, добавил Тимашков, в начале лета было введено патрулирование лесов и торфяников с целью предотвращения пожаров и выдворяли лиц, которые пытались пройти в лес на шашлыки в пожароопасный период. "За это время нами было выдворено около 1,5 тысячи человек", - заключил Тимашков.

Аномальная жара и засуха, которые установились в европейской части России летом 2010 года, привели к сильнейшим природным пожарам, в Подмосковье пострадало несколько населенных пунктов, многие люди лишились жилья. Из федерального бюджета Подмосковью были выделены средства на обводнение торфяников, из 65,5 тысячи гектаров в настоящее время обводнено около 13 тысяч. В этом году планируется обводнить 22 тысячи гектаров торфяников на территории 14 муниципальных образований.

Последние новости

Популярные новости