Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шведский зоопарк и WWF поддержат северную популяцию амурского тигра

Шведский зоопарк и WWF поддержат северную популяцию амурского тигра

Опубликовано: 23/09/2011 12:48 / 👁 1178 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сохранность самой северной популяции краснокнижного амурского тигра, обитающей в Хабаровском крае, будет обеспечиваться при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского зоопарка, сообщает фонд. Амурский тигр. Фото: http://img15.nnm.ru
Сохранность самой северной популяции краснокнижного амурского тигра, обитающей в Хабаровском крае, будет обеспечиваться при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского зоопарка, сообщает фонд.

"Совместный трехлетний проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского зоопарка "Северный Ковчег", спонсором которого выступает шведская Почтовая лотерея, будет проводиться на территории Нанайского района. Здесь обитает северная популяция амурского тигра - порядка 20 особей", - говорится в сообщении.

В частности, будет оказана поддержка Анюйскому национальному парку, где для сохранения тигра предусматривается программа по увеличению численности копытных, создание и поддержка антибраконьерских бригад, экологическое образование местного населения.

"Важная часть проекта - это создание вокруг Анюйского нацпарка зоны поддержки за счет сотрудничества с населением района. Местные жители, включая представителей малочисленных народов, должны получить возможность заниматься природопользованием, традиционной охотой и рыбалкой и получать выгоду от развития экологического туризма", - считает руководитель пилотных проектов WWF России Виктор Никифоров.

Амурский тигр (Panthera tigris altaica) - самый крупный тигр в мире и единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Является одним из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморском и Хабаровском краях, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.

Последние новости

Популярные новости