Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Против разливов нефти технологий нет

Опубликовано: 23/09/2011 10:01 / 👁 3153 / Источник ИА Двина-Информ / Поделиться:
Экологические проблемы Арктики обсудят на II Международном Арктическом форуме в Архангельске. Против разливов нефти технологий нет. Фото: news.datanews.ru
Экологические проблемы Арктики обсудят на II Международном Арктическом форуме в Архангельске.

"Обсуждение экологических проблем на Международном форуме "Арктика - территория диалога", который начался вчера в Архангельске, поможет выработать предложения по предотвращению загрязнения территории арктического региона при добыче нефти, - сказал в интервью РИА Новости директор Всемирного фонда дикой природы России (WWF России) Игорь Честин. - Очень важно, что Россия проявляет инициативу, создавая платформу для открытого обсуждения широкого круга актуальных вопросов представителями разных стран. Арктика - международная территория, и от того, что делает одна страна, зависит то, что происходит в другой. Здесь сотрудничество необходимо, и хорошо, что оно развивается в арктическом регионе".

По словам эксперта, в центре внимания природоохранных организаций две главные темы. Первая - борьба с последствиями изменений климата, которые уже приводят к разрушению инфраструктуры и нарушению баланса в арктических экосистемах, вторая - обеспечение экологической безопасности и адекватных мер реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные, в частности, с нефтедобычей.

"На сегодняшний день нет технологий, которые бы позволили предотвращать нефтеразливы и бороться с ними. Для обеспечения экологической безопасности уникальных арктических экосистем нужны четкие решения, конкретные меры", - добавил Игорь Честин.

Последние новости

Популярные новости