Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Дети Горного Алтая просят власти РФ помочь сохранению снежного барса

Опубликовано: 18/09/2011 14:39 / 👁 1798 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Дети Республики Алтай в рамках первого международного фестиваля, посвященного охране ирбиса, обратились со сцены к руководству страны с просьбой помочь сохранить популяцию снежного барса в стране, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель WWF в Алтае-Саянском регионе Татьяна Иваницкая. Снежный барс. Фото: http://mau.ru
Дети Республики Алтай в рамках первого международного фестиваля, посвященного охране ирбиса, обратились со сцены к руководству страны с просьбой помочь сохранить популяцию снежного барса в стране, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель WWF в Алтае-Саянском регионе Татьяна Иваницкая.

Первый международный фестиваль "Земля снежного барса" прошел в Горно-Алтайске в субботу. В празднике, кроме россиян, приняли участие гости из Монголии, Казахстана, Киргизии и США. Праздник, нацеленный на воспитание бережного отношения к снежному барсу (ирбису), стал первым мероприятием подобного формата и масштаба в Сибири. Предполагается, что это событие станет ежегодным и будет также популярно, как День тигра на Дальнем Востоке.

"Гости фестиваля могли принять участие в работе специальных экологических площадок. Катунский биосферный заповедник и члены Клуба друзей WWF "Рубикон" устроили мастер-класс по росписи экосумок, Национальная библиотека представила информационную площадку, и организовала выставку поделок, а художники инициативной группы "Зоосфера" из Новосибирска разрисовывали лица ребятишек "под снежного барса"", - рассказала Иваницкая.

Кроме того, по ее словам тут же можно было сделать фото в специальных шапках, превратившись на время в снежного барса. А кульминацией праздника стал концерт на центральной сцене детских коллективов и звезд Республики Алтай.

"Со сцены звучал призыв сохранить снежного барса на земле Алтая и на всей территории России. Дети и взрослые показали изумительные по профессионализму и искренности театральные постановки, описывающие ситуацию с браконьерством на ирбиса, возможностью сохранить это редкое животное", - рассказала собеседница.

Финалом праздника, по информации Иваницкой, стало обращение детей к руководству страны с просьбой сделать все возможное для сохранения снежного барса.

"Мы, дети Алтая, хотели бы, чтобы все люди России и всего мира обратили внимание на то, что рядом с нами обитают такие чудесные животные, которых становится все меньше и меньше. Мы еще можем спасти этих милых больших кошек - друзей человека, священных животных Алтая, а не только донести память о них до своих детей. Мы просим помощи в сохранении ирбиса - снежного барса", - привела собеседница агентства текст обращения, прозвучавшего со сцены.

Последние новости

Популярные новости