Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Охотник стал жертвой нападения медведя-гризли на северо-западе США

Опубликовано: 18/09/2011 10:01 / 👁 2219 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Медведь-гризли (Ursus arctos) напал на охотника в штате Монтана на северо-западе США, мужчина погиб, хищника застрелили другие участники охотничьей экспедиции, сообщает в субботу телеканал CNN.Инцидент произошел в пятницу недалеко от границы с Канадой. Имя охотника не называется, известно только, что его сопровождали еще два человека. Медведь-гризли. Фото: http://zooclub.ru
Медведь-гризли (Ursus arctos) напал на охотника в штате Монтана на северо-западе США, мужчина погиб, хищника застрелили другие участники охотничьей экспедиции, сообщает в субботу телеканал CNN.

Инцидент произошел в пятницу недалеко от границы с Канадой. Имя охотника не называется, известно только, что его сопровождали еще два человека. Один из спутников погибшего выстрелил в медведя и убил его.

Мужчины охотились в крайне труднодоступной местности, поэтому спасателям удалось прибыть к месту происшествия только к вечеру.

Инциденты с участием диких животных для США не редкость. В конце июля гризли напал на палаточный лагерь школьников на Аляске, в результате чего пострадали четыре молодых человека.

Медведи-гризли - разновидность обычного бурого медведя. Они отличаются от своих собратьев большими размерами. Если обыкновенный медведь редко достигает 2,2 метра в длину, то длина туловища гризли - 2,5 метра при весе почти до полутонны.

Верхняя часть туловища и брюхо гризли покрыты шерстью коричневого цвета, конечности - шерстью более светлого цвета, придающими меху медведя седоватый оттенок. Отсюда происходит и название медведей - grizzly, что в переводе с английского означает "серый, седой".

Ранее гризли населяли территорию от Аляски до севера Мексики. В настоящее время они обитают только на Аляске и на западе Канады. Небольшие популяции гризли есть в ряде районов США.

Последние новости

Популярные новости