Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Владимир Путин: Убрать надо всё

Владимир Путин: Убрать надо всё

Опубликовано: 10/09/2011 16:03 / 👁 2410 / Источник ИА Двина-Информ / Поделиться:
По предварительным оценкам, только на архипелаге Земля Франца-Иосифа брошено до 250 тысяч бочек, в них 40-60 тысяч тонн нефтепродуктов, еще около 1 миллиона пустых бочек.Об этом в своем выступлении на Межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Бочки с нефтепродуктами на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Фото: http://www.dvinainform.ru
По предварительным оценкам, только на архипелаге Земля Франца-Иосифа брошено до 250 тысяч бочек, в них 40-60 тысяч тонн нефтепродуктов, еще около 1 миллиона пустых бочек.

Об этом в своем выступлении на Межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Также там находится разнообразная транспортная и телекоммуникационная инфраструктура - обломки военных и гражданских самолетов, радарные станции, автомобильная техника и строения.

"Убирать надо все. Все там ржавеет, вытекает, а экология Севера очень ранима", - отметил Путин.

Премьер-министр сообщил, что в 2011 году завершился процесс создания новой особо охраняемой природной территории в Российской Арктике - национального парка "Русская Арктика". Оставшиеся после деятельности людей десятки тысяч тонн нефтепродуктов и горы металлолома, брошенные на Земле Франца-Иосифа, необходимо убрать с архипелага.

Как уже сообщало ИА "Двина-Информ", завершился первый этап экологической реабилитации островов архипелага Земля Франца-Иосифа.

В ближайшее время будет создана Программа ликвидации источников негативного воздействия на загрязненных территориях архипелага, рассчитанная на 9 лет. Ее цель - к 2020 году полностью очистить Арктику.

Последние новости

Популярные новости