Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Одессе объявили войну уличным фотографам, эксплуатирующим животных

В Одессе объявили войну уличным фотографам, эксплуатирующим животных

Опубликовано: 10/09/2011 11:45 / 👁 1330 / Поделиться:
В Одессе намерены бороться с уличными фотографами, которые издеваются над животными и используют их в коммерческих целях. Об этом сообщила в ходе с пресс-конференции начальник управления культуры и туризма одесского горсовета Татьяна Маркова. Кадр Первого Канала
В Одессе намерены бороться с уличными фотографами, которые издеваются над животными и используют их в коммерческих целях. Об этом сообщила в ходе с пресс-конференции начальник управления культуры и туризма одесского горсовета Татьяна Маркова.

По ее словам, уже принята программа, в соответствии с которой у уличных фотографов будут отбирать эксплуатируемых ими животных, и помещать их в зоопарк.

"Директор зверинца заверил, что выделит место и сделает специальные зоны, где разместят отобранных животных", - добавила Татьяна Маркова.

Как ранее сообщал "Новый Регион", несколько лет назад в Одессе от уличного фотографа сбежала крокодилица по имени Кеша. Животное поселилось в пруду возле нефтеперерабатывающего завода и несколько дней наводило ужас на местных жителей. Позднее сотрудники МЧС поймали Кешу и установили обстоятельства побега. Выяснилось, что ее хозяин, уличный фотограф, использовал крокодилицу в коммерческих целях и держал в ненадлежащих условиях. Изнывая от жары, животное сбежало и поселилось в водоеме. Позднее Кешу отобрали у нерадивого хозяина. Сейчас она живет в террариуме при одесском зоопарке.

Последние новости

Популярные новости