Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В сибирском озере поймали пиранью

Новости экологии

В сибирском озере поймали пиранью

Опубликовано: 06/09/2011 15:19 / 👁 1339 / Поделиться:
В Забайкальском крае на озере Арахлей рыбаки поймали пиранью Наттеру, сообщили "Интерфаксу" в читинском зоопарке."Эти рыбки в Забайкалье не живут, вероятно, кто-то устал держать ее дома и выпустил", - предположил собеседник агентства, пояснив, что эти пираньи не нападают на людей, а едят мелкую рыбешку. У себя на родине в Южной Америке стаи пираний становятся грозой водоемов. Пиранья. Фото: © Flickr.com/flashinglens/cc-by-nc-sa 3.0
В Забайкальском крае на озере Арахлей рыбаки поймали пиранью Наттеру, сообщили "Интерфаксу" в читинском зоопарке.

"Эти рыбки в Забайкалье не живут, вероятно, кто-то устал держать ее дома и выпустил", - предположил собеседник агентства, пояснив, что эти пираньи не нападают на людей, а едят мелкую рыбешку. У себя на родине в Южной Америке стаи пираний становятся грозой водоемов. Но вот в сибирском озере Арахлей у этой рыбы шансов выжить нет - суровая зима убила бы южноамериканскую гостью, нуждающуюся в более теплой воде.

"Они вырастают достаточно крупными - с хорошую камбалу, посудите сами, какой им аквариум нужен. У нас в зоопарке живут такие пираньи, нам они не нужны. Их как не корми, а они все равно друг друга сжирают, потом новых покупаем", - пояснили в зоопарке.

Последние новости

Популярные новости