Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Причиной гибели птиц на Тагарском озере мог стать сероводород

Причиной гибели птиц на Тагарском озере мог стать сероводород

Опубликовано: 01/09/2011 23:26 / 👁 1635 / Источник РИА Пресс-Лайн / Поделиться:
Продолжается цикл лабораторных испытаний патматериала от погибших на озере Тагарском водоплавающих птиц: инфекция, как возможная причина, исключена, как и ранее грипп птиц, орнитоз и болезнь ньюкасла, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края. Тагарское озеро. Фото: http://ngs.ru
Продолжается цикл лабораторных испытаний патматериала от погибших на озере Тагарском водоплавающих птиц: инфекция, как возможная причина, исключена, как и ранее грипп птиц, орнитоз и болезнь ньюкасла, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.

27 и 28 августа на озере работали прибывшие из Покрова и Владимира специалисты Всероссийских научно-исследовательских институтов: вирусологии и микробиологи и защиты животных. Они взяли пробы для дополнительных лабораторных исследований, в том числе на ботулизм.

Также представители институтов предложили организовать эксперимент на действие сероводорода, запах которого слышен на озере. Косвенным подтверждением версии служит следующая деталь: отловленная 25 августа утка, с признаками пареза и паралича конечностей, изолированная от опасной среды, 28 августа, вполне здоровая, выпорхнула из клетки и улетела.

По этой причине вчера сотрудниками Минусинского отдела ветеринарии начат эксперимент на влияние сероводорода на водоплавающих птиц. Для этого клетку с двумя домашними здоровыми утками установили на плотике в камышах. За первые сутки клинических изменений в их здоровье не установлено.

Между тем ситуация не стабилизируется: по состоянию на 29 августа обнаружено, собрано и утилизировано 97 тушек павшей птицы.

Напомним, подобный случай произошел там же в сентябре 2010 года, когда было найдено около 500 трупов перелетных птиц.

Последние новости

Популярные новости