Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жителям Земли угрожает новая волна эпидемии птичьего гриппа

Жителям Земли угрожает новая волна эпидемии птичьего гриппа

Опубликовано: 01/09/2011 21:45 / 👁 1241 / Поделиться:
Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила об активизации новой волны эпидемии смертельного вируса H5N1, более известного среди жителей планеты под названием "птичий грипп". Причиной тому послужила неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в Камбодже. Жителям Земли угрожает новая волна эпидемии птичьего гриппа. Фото: http://www.shamsnews.net
Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила об активизации новой волны эпидемии смертельного вируса H5N1, более известного среди жителей планеты под названием "птичий грипп". Причиной тому послужила неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в Камбодже. По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в этой азиатской стране с начала года уже скончалось 8 человек от птичьего гриппа. Несмотря на небольшое число жертв от опасного вируса, эпидемиологи опасаются распространения смертельного вируса H5N1 на другие страны региона перелетными птицами.

В связи с этим эксперты ФАО призывают усилить меры контроля в азиатском регионе и обращают внимание на возможную мутацию штамма вируса птичьего гриппа, обнаруженного в Камбодже. Ввиду этого страны всего мира обязаны осознать всю серьезность ситуации, ведь птичий грипп распространяется весьма быстро и представляет серьезный риск для здоровья жителей планеты.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко успокоил соотечественников и заявил, что пока нет научных доказательств того, что вирус птичьего гриппа прошел мутацию, из-за которой он мог научиться передаваться не только от птицы к человеку, но и распространяться среди людей без участия зараженной птицы. Заражение человека происходит только лишь от птицы к человеку, еще раз уточнил главсанврач Росии. Также г-н Онищенко отметил, что Россия не находится в зоне риска распространения птичьего гриппа. ВОЗ отмечает среди наиболее вероятных мест появления птичьего гриппа следующие страны: страны Юго-Восточной Азии, Румыния, Болгария, Израиль с Палестиной, а также Непал и Монголия. Кроме Камбоджи в настоящий момент штамм вируса H5N1 обнаружен также в КНР и во Вьетнаме.

Птичий грипп - опасная инфекционная болезнь домашних и диких птиц, вызываемая оапсными штаммами вируса гриппа типа А. Наиболее опасной разновидностью птичьего гриппа является вирус H5N1? Который вызывает тяжелую форму протекания болезни при инфицировании человека. Впервые птичий грипп был обнаружен 8 лет назад, а именно - в 2003 году в Гонконге. С тех пор этот вирус был обнаружен в 61 стране мира, было инфицировано 565 человек, 331 скончался от серьезных последствий птичьего гриппа.

По материалам СМИ и Интернет-источников
Информация по теме
Птичий грипп, который может угрожать человечеству, на сегодняшний день не грозит здоровью граждан. Вся продукция компании «Агромаркет», в частности мясо индейки из США (филе бедра) проходит все проверки и вся продукция компании гарантированно безопасна. Более подробно о компании «Агромаркет» можно узнать на сайте www.agromarket.com.

Последние новости

Популярные новости