Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Атлантическом океане усиливается тропический шторм "Катя"

Опубликовано: 31/08/2011 13:54 / 👁 768 / Поделиться:
На США надвигается новая угроза. Метеорологи пристально следят за ситуацией, однако пока не могут с точностью предсказать траекторию его движенияСкорость ветра в тропическом шторме возросла с 72 км в час до 96 км за последние сутки, говорится в сообщении Национального центра по наблюдению за ураганами США.Шторм находится в Атлантическом океане в 1,7 тыс. Атлантическом океане усиливается тропический шторм "Катя". Фото: http://rus.ruvr.ru
На США надвигается новая угроза. Метеорологи пристально следят за ситуацией, однако пока не могут с точностью предсказать траекторию его движения

Скорость ветра в тропическом шторме возросла с 72 км в час до 96 км за последние сутки, говорится в сообщении Национального центра по наблюдению за ураганами США.

Шторм находится в Атлантическом океане в 1,7 тыс. км от подветренных Антильских островов и движется на северо-запад со скоростью 35 км в час.

По прогнозам, шторм "Катя" будет усиливаться и концу недели может превратиться в ураган силой в три балла по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. В таком случае скорость ветра в зоне действия "Кати" будет достигать почти 180 километров в час.

Метеорологи пристально следят за ситуацией, однако пока не могут с точностью предсказать траекторию движения "Кати" и определить, достигнет ли шторм Восточного побережья США и районов Мексиканского залива, где расположены нефтедобывающие платформы.

Имя шторма "Катя" заменило имя "Катрина" в списке имен для ураганов. Имена ураганов повторяются каждые семь лет, однако метеорологи приняли решение не использовать имя "Катрина" по этическим соображениям. Тогда в результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей Нового Орлеана, экономический ущерб составил $125 млрд.

Последние новости

Популярные новости