Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуроры выяснят, стрелял ли командир части под Петербургом в собак

Опубликовано: 31/08/2011 11:05 / 👁 1112 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Военная прокуратура начала проверку сообщений защитников животных, которые заявили о том, что командир воинской части под Петербургом расстрелял несколько собак, рассказал РИА Новости во вторник официальный представитель военной прокуратуры Западного военного округа. Бездомные собаки. Фото:http://zar-yarmarka.ru
Военная прокуратура начала проверку сообщений защитников животных, которые заявили о том, что командир воинской части под Петербургом расстрелял несколько собак, рассказал РИА Новости во вторник официальный представитель военной прокуратуры Западного военного округа.

"На основании опубликованных в СМИ видеоматериалов военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона во вторник начала проверку", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в случае если будут установлены факты противоправных действий командиром части, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Об инциденте защитникам животных рассказала одна из местных жительниц, сообщила РИА Новости глава благотворительной организации "Право на жизнь" Светлана Лось. По ее словам, ей с коллегами удалось спасти двух собак с огнестрельными ранениями - животные содержались в вольерах в военном городке в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области.

"Там жили десять собак, выжили две, у них огнестрельные ранения, мы везем их в клинику. Потом мы повезем заявление в военную прокуратуру", - сказала собеседница агентства.

Защитники сопроводили свои материалы видеосъемками, кадры которых во вторник опубликовал ряд изданий.

По словам собеседницы, когда зоозащитники забирали собак, вольеры были испачканы кровью, а рядом стояли несколько швабр и топоры. "Когда мы увозили собак, за нами погнались несколько солдат. Они держали в руках топоры, но когда увидели, что с нами пять мужчин и мы снимаем их на видео, они развернулись и ушли", - добавила Лось.

Последние новости

Популярные новости