Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Лишь 20 наименований продукции в РФ получили независимую экомаркировку

Опубликовано: 31/08/2011 09:24 / 👁 1780 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Лишь 20 наименований продукции российских производителей получили независимую экологическую маркировку "Листок жизни", сообщил председатель правления Санкт-Петербургского экологического союза Семен Гордышевский."У нас сертифицировано около 20 наименований продукции, еще в работе семь компаний. По 13 видам продукции имеются методические разработки. Экомаркировка "Листок жизни"
Лишь 20 наименований продукции российских производителей получили независимую экологическую маркировку "Листок жизни", сообщил председатель правления Санкт-Петербургского экологического союза Семен Гордышевский.

"У нас сертифицировано около 20 наименований продукции, еще в работе семь компаний. По 13 видам продукции имеются методические разработки. Мы сертифицируем продукты питания, приборы для очистки воздуха, воду, офисы, услуги гостиниц", - сказал РИА Новости предправления Экологического союза, который является учредителем экомаркировки.

В настоящее время, как отметил Гордышевский, российский рынок экомаркировки делится на небольшой цивилизованный сегмент и виртуальный, во многом негативный сегмент с приклеенными самими производителями этикетками, которые могут вводить потребителя в заблуждение. Однако, Россия, по мнению собеседника агентства, стоит на пороге прорыва в экологической сертификации.

"Спрос на экотовары растет. В Германии уже 3% продуктов питания сертифицированы как экологически благополучные, при этом 80% покупателей в Евросоюзе и США хотели бы покупать экотовары и готовы за них переплачивать", - сказал он.

В настоящее время около 30 наиболее промышленно развитых стран объединены в глобальную сеть различных видов экомаркировки - Global Ecolabelling Network, в которую также входит российская экологическая маркировка "Листок жизни".

Санкт-Петербургский Экологический союз (СПбЭС) - некоммерческая экологическая организация России. Создана в 1991 году. СПБЭС занимается экопросвещением, содействует развитию и расширению производства и потребления экологически безопасной продукции.
Информация по теме
Сегодня термоэтикетки достаточно популярны для маркировки продукции в магазинах. Это благодаря тому, что она имеет несколько слоёв, что позволяет быстро напечатать штрих код или другую информацию на этикетке, и после этого её быстро наклеить. Термоэтикетки также популярны не только в сфере торговли, но и у почтовых компаний, курьерских организациях и другой любой сфере, где нужно быстрое распознавание с помощью нанесённого штрих кода или информации.

Последние новости

Популярные новости