Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ураган "Айрин" обрушился на Восточное побережье США

Опубликовано: 27/08/2011 18:14 / 👁 858 / Поделиться:
Ураган "Айрин" со скоростью ветра примерно 130 километров в час, обрушился на Восточное побережье США в 6.15 (14.15 мск) в субботу.Ранее сообщалось, что скорость ветра урагана "Айрин" снизилась до 90 миль в час (145 километров в час), что дало метеорологам возможность понизить его категорию до первой по шкале Саффира-Симпсона. Ураган "Айрин" обрушился на Восточное побережье США. Фото: EPA
Ураган "Айрин" со скоростью ветра примерно 130 километров в час, обрушился на Восточное побережье США в 6.15 (14.15 мск) в субботу.

Ранее сообщалось, что скорость ветра урагана "Айрин" снизилась до 90 миль в час (145 километров в час), что дало метеорологам возможность понизить его категорию до первой по шкале Саффира-Симпсона.

По прогнозам метеорологов, ураган, который уже прошел через территорию Кубы и Гаити, затронет все Восточное побережье США. Губернаторы нескольких штатов в четверг днем объявили о введении режима повышенной готовности для экстренных служб.

Губернатор Северной Каролины ограничилась объявлением "готовности номер один" для полиции и спасателей лишь в округах, располагающихся ближе к побережью.

Медленно набирая силу, "Айрин" крадется к США, оставляя за собой развалины, вырванные с корнем деревья, линии электропередач на островах Карибского бассейна. Метеорологи опасаются, что это была только разминка. По пятибалльной шкале у "Айрин" пока третья категория опасности, но она, вероятно, вырастет до четвертой. Максимум сутки остались до того, как ливень и шквальный ветер со скоростью до 180 километров в час ударят по берегу. Волны могут достигать пятиметровой высоты.

Угроза настолько реальна, что бегут не только простые жители, но и военные: 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки.

Авиарейсы в предполагаемые районы бедствия уже отменяют, национальная гвардия готовится к спасательной операции. Ученые из Национального центра изучения ураганов пугают американцев, утверждая, что если "Айрин" внезапно не ослабнет, то это будет событие века.

Последние новости

Популярные новости