Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Отдыхающие поймали в Приморье 4-метровую акулу, сообщает очевидец

Опубликовано: 27/08/2011 16:39 / 👁 1592 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Отдыхающие в Приморье в окрестностях поселка Славянка убили в субботу четырехметровую акулу, сообщил РИА Новости очевидец."Акулу сначала поймали на крупный крючок с наживкой, заброшенный в море с катера, а потом забили ее гарпунами", - уточнил собеседник агентства.По его словам, акулу в 15.30 по местному времени (08. Акула. Архив. Фото: http://www.akulizm.ru
Отдыхающие в Приморье в окрестностях поселка Славянка убили в субботу четырехметровую акулу, сообщил РИА Новости очевидец.

"Акулу сначала поймали на крупный крючок с наживкой, заброшенный в море с катера, а потом забили ее гарпунами", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, акулу в 15.30 по местному времени (08.30 мск) вытащили на берег, возле нее собрались несколько сот отдыхающих и снимают ее на фото и мобильники. Для исследования акулы прибыли ученые-ихтиологи.

В Приморском крае за последние две недели зарегистрировано три нападения акулы на отдыхающих.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на "диких" пляжах Хасанского района Приморья запрещено.

Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина, в 20 метрах от берега, акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша идет на поправку.

Третье нападение акулы на отдыхающего произошло 27 августа на "диком" пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, после чего отправлен на амбулаторное лечение.

Последние новости

Популярные новости