Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Испания на выходных стала самой жаркой страной Западной Европы

Опубликовано: 21/08/2011 18:02 / 👁 877 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Самой жаркой страной на территории Западной Европы в выходные дни стала Испания, где воздух прогрелся до отметки свыше 40 градусов по Цельсию, сообщает в воскресенье сайт meteonovosti.ru."Днем 20 августа на станции CORDOVE температура воздуха повышалась до +41,6 градуса, GRANADE - до +40,4 градуса, ZARAGOZA - до +41.1 градуса", - говорится в сообщении. Жара в Испании. Фото: http://www.turoboz.ru
Самой жаркой страной на территории Западной Европы в выходные дни стала Испания, где воздух прогрелся до отметки свыше 40 градусов по Цельсию, сообщает в воскресенье сайт meteonovosti.ru.

"Днем 20 августа на станции CORDOVE температура воздуха повышалась до +41,6 градуса, GRANADE - до +40,4 градуса, ZARAGOZA - до +41.1 градуса", - говорится в сообщении.

По данным метеорологов, лишь местами жару разрядили кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром.

Из-за сильного ветра с дождем в субботу Папа Римский Бенедикт XVI был вынужден прервать свое выступление перед участниками Всемирного молодежного фестиваля, пять дней проходившего в окрестностях Мадрида. Торжественная месса была перенесена на воскресенье.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни вслед за циклоном, движущимся на восток, на территорию страны войдет более прохладный воздух, днем температура понизится до +22..+27, местами до +33 градусов.

"Однако купание в Средиземном море по-прежнему будет очень комфортным, - температура воды в районе Малаги и Барселоны - около +25", - добавляют meteonovosti.ru
Информация по теме
Несколько интересных фактов об Испании. В ихнем гимне нет слов. В Испании находится самый старый ресторан в мире под названием Casa Botin, открытый в 1725-м году. Слово «Испания» переводится как «земля кроликов». Для богатых заключённых в стране существует пятизвёздочная тюрьма, с символичным названием «Гранд отель», в котором они могут получить всё что угодно за свои деньги, причём в базовую комплектацию «номеров» входят холодильник, кондиционер, интернет и многое другое. На испанских улицах нет обычных указателей с названиями, вместо них на фасаде здания располагается картинка, на которой изображён человек или событие, давшие название улице.

Последние новости

Популярные новости