Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Новые леса начинаются с разборки горельников

Опубликовано: 21/08/2011 09:50 / 👁 1399 / Источник Forest.RU / Поделиться:
Почти 100 миллионов рублей будет потрачено на разбор погибших в прошлогодних пожарах насаждений только в одном Орехово-Зуевском районе. Разбор горельников - это и защита леса от угрозы возникновения новых пожаров, и подготовка пострадавших от пожаров лесных участков для лесовосстановления и создания новых лесов. Новые леса начинаются с разборки горельников. Фото: http://oz-rayon.ru
Почти 100 миллионов рублей будет потрачено на разбор погибших в прошлогодних пожарах насаждений только в одном Орехово-Зуевском районе. Разбор горельников - это и защита леса от угрозы возникновения новых пожаров, и подготовка пострадавших от пожаров лесных участков для лесовосстановления и создания новых лесов.

С ноября 2010 года в границах Орехово-Зуевского лесничества разработку горельников на площади 788 гектаров производит ФГУП "Мослес".

Как сообщил директор-лесничий Орехово- Зуевского лесничества П.Ф. Андриянов, по состоянию на 1 августа 2011 года по аукционам, проведенным Управлением лесного хозяйства по Москве и Московской области, были проданы лесные участки для разработки горельников на площади 1132 гектара. Разработку горельников ведут лесозаготовительные организации, имеющие опыт работы в лесу: ООО "Лесотехника", ООО "Проталинка-1", ООО "Лесторг", ЗАО "Беркут", ООО "Медвежьи Озера", ООО "Торг Мастер", ООО "Лесопромышленная компания", ООО "Крона", ООО "Тера", ООО "Юта-М", ООО "Зеленое золото". Кроме того, подготовлены до­кументы и выставлены участки по продаже древесины на корню на площади 632 гектара. Аукцион состоится в августе 2011 года.

Кроме этого, подготовлены документы для проведения аукциона по заключению контракта по охране, защите и воспроизводству лесов, в том числе разборка горельников на площади 1800 гектаров на сумму 90 млн.руб.

Контракты по охране, защите и воспроизводству лесов планируется закончить 25 декабря 2011 года.

На освободившихся и расчищенных от гарей 2010 года лесных участках в 2011 году будет произведена подготовка почвы на площади 1200 гектаров, на которой в 2012 году будут созданы лесные культуры. На площади 100 гектаров в 2011 году будет произведено содействие естественному возобновлению леса.

Основную долю горельников планируется разработать в 2011-2012 гг.

Последние новости

Популярные новости