Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Росморпорт: экология моря не пострадает при реконструкции порта Сочи

Опубликовано: 21/08/2011 09:22 / 👁 1279 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экология Черного моря не пострадает при реконструкции морского порта Сочи и строительстве новых терминалов, заявила заместитель директора Сочинского филиала ФГУП "Росморпорт" Юлия Волкова на общественном совете по подготовке Олимпийских игр-2014, посвященном проблеме экологии. Сочи. Фото: http://russia-photo.com
Экология Черного моря не пострадает при реконструкции морского порта Сочи и строительстве новых терминалов, заявила заместитель директора Сочинского филиала ФГУП "Росморпорт" Юлия Волкова на общественном совете по подготовке Олимпийских игр-2014, посвященном проблеме экологии.

"Для оценки величины негативного воздействия были привлечены специализированные организации, которые провели оценку степени загрязнения морских вод и донных отложений на участках строительства и установили, что намеченные строительные работы не приведут к дополнительному загрязнению водной среды", - рассказала, выступая с докладом, Волкова.

По ее словам, был предусмотрен ряд дополнительных мероприятий по охране окружающей среды: использование неразмываемых грунтов, экологически ориентированных технологий проведения дноуглубительных работ, ограничение проведения гидротехнических работ на акватории в период массового нереста ихтиофауны и в миграционные периоды.

"Для дополнительного обеспечения экологической безопасности будет осуществляться контроль в режиме реального времени", - добавила Волкова.

ФГУП "Росморпорт" по заданию Росморречфлота как заказчика осуществляет строительство новой гавани для круизных судов, в том числе новых гидротехнических сооружений, и здания пассажирского терминала в рамках проекта реконструкции морского порта Сочи. Новая гавань обеспечит возможность одновременного приема одного круизного лайнера длиной до 315 метров и вместимостью три тысячи пассажиров, а также парома длиной до 220 метров. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на февраль 2013 года.

В общественном совете приняли участие представители Росприроднадзора, ГК "Олимпстрой", администрации города Сочи, Росморпорта и общественных организаций.

Последние новости

Популярные новости