Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Стая крупных акул плавает близ Владивостока

Новости экологии

Стая крупных акул плавает близ Владивостока

Опубликовано: 20/08/2011 19:50 / 👁 909 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Стая крупных акул замечена в окрестностях владивостокского острова Русский - в той же части прилегающей к Приморью акватории Японского моря, где за последние два дня акулы дважды нападали на купальщиков, сообщается в пятницу на сайте администрации Приморского края. Акулы. Фото: http://100oboev.net
Стая крупных акул замечена в окрестностях владивостокского острова Русский - в той же части прилегающей к Приморью акватории Японского моря, где за последние два дня акулы дважды нападали на купальщиков, сообщается в пятницу на сайте администрации Приморского края.

В среду вечером акула напала на отдыхающего в бухте Теляковского, 25-летний мужчина лишился кистей рук и получил множественные укусы тела. Пострадавшего прооперировали, он находится в тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет. В четверг у острова Желтухина акула напала на 16-летнего юношу, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и сделали операцию. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

"Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от купания на всем побережье края. По предварительной информации, в районе острова Русский была замечена стая довольно крупных особей акул. В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника", - говорится в релизе.

По данным администрации, на пляжах работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, которые предупреждают об опасности нахождения в воде, а специалисты ведут постоянное патрулирование морской акватории.

"Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на побережье Приморского края", - отмечается в сообщении.

Ранее было запрещено купание на пляжах Хасанского района Приморья, на который приходится большая часть опасного участка побережья, МЧС также рекомендовало воздержаться от купания на всем побережья Приморского края.

Последние новости

Популярные новости