Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нечистоты из канализации отравляют реку Охта

Нечистоты из канализации отравляют реку Охта

Опубликовано: 19/08/2011 13:49 / 👁 1243 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Всеволожский прокурор Ленинградской области принял меры для предотвращения сброса сточных вод с хозяйственного комплекса в реку Охта. Охта. Фото: http://www.petergid.ru
Всеволожский прокурор Ленинградской области принял меры для предотвращения сброса сточных вод с хозяйственного комплекса в реку Охта.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Всеволожской городской прокуратурой совместно с комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведена проверка по факту сбросов неочищенных сточных вод в реку Охта.

С территории молочного комплекса "Лаврики" ЗАО "Племенной завод "Ручьи" организованным потоком по водоотводящей канаве осуществляется сброс неочищенных сточных вод в реку Охта по причине аварийного состояния канализационной системы.

Канализационная насосная станция находится в полуразрушенном состоянии и не работает, часть канализационного коллектора от колодца до канализационной станции полностью разобрана. Неочищенные сточные воды населенного пункта и ЗАО "Племенной завод "Ручьи" попадают в канализационный колодец и далее через разрушенную стенку колодца сбрасываются на рельеф по естественному уклону в реку Охта.

Всеволожский городской прокурор обратился в суд с иском к МО "Муринское сельское поселение", на балансе которого находится канализационная насосная станция, об обязании провести капитальный ремонт канализационной насосной станции и коллектора.

17 августа 2011 года решением Всеволожского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Последние новости

Популярные новости