Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Юревич: авария в Челябинской области не принесла ущерба для экологии

Опубликовано: 15/08/2011 15:35 / 👁 1644 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Авария под Ашой, в результате которой перевернулись около 70 вагонов с углем, не нанесла экологического ущерба, заявил в понедельник на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Железнодорожная авария, в результате которой перевернулись вагоны с углем. Фото: http://dni.ru
Авария под Ашой, в результате которой перевернулись около 70 вагонов с углем, не нанесла экологического ущерба, заявил в понедельник на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

ЧП произошло в четверг вечером в пяти километрах от станции Симское (Ашинский район Челябинской области), по предварительным данным, из-за неисправных тормозов одного из составов. Локомотив и 67 вагонов поезда, у которого отказали тормоза, перевернулись, два человека из состава бригады поезда погибли. В другом составе из 69 вагонов с углем сошли с рельсов четыре хвостовых вагона.

"Ущерба для экологии нет. Уголь сейчас собирают. Материальный ущерб РЖД получила, но состав был застрахован. Пути оперативно восстановили. Расследование продолжается", - сказал Юревич.

Последние новости

Популярные новости