Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Москва может получить 100 млн руб на восстановление Химкинского леса

Опубликовано: 05/08/2011 19:42 / 👁 1141 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство РФ собирается выделить 100 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве субсидии Москве на проведение лесовосстановительных работ в Химкинском лесу, говорится в проекте постановления, подготовленным Минприроды. Вырубка Химкинского леса. Фото: http://www.eip.ru
Правительство РФ собирается выделить 100 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве субсидии Москве на проведение лесовосстановительных работ в Химкинском лесу, говорится в проекте постановления, подготовленным Минприроды.

"Предоставить в 2011 году из федерального бюджета субсидию в размере 100 миллионов рублей бюджету города Москвы на софинансирование реализации компенсационных мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению на соответствующих участках Химкинского леса", - говорится в документе.

В нем также прописаны правила предоставления субсидии и отмечено, что "контроль за соблюдением городом Москвой условий предоставления субсидии осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора".

Проект постановления представлен на сайте Минприроды для проведения до 12 августа независимой экспертизы на коррупциогенность.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес, который был утвержден изначально, вызвал протесты экологов и общественности, которые опасались, что строительство нанесет серьезный ущерб лесу. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения. Эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект, власти в свою очередь пообещали полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги, согласно проекту, составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Последние новости

Популярные новости