Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Адыгее появятся ветропарки

Опубликовано: 04/08/2011 18:42 / 👁 1341 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Власти Адыгеи заключили соглашение о строительстве ветропарков с дочерним ОАО структуры "Росатома". "Строительство и последующая эксплуатация таких ветропарков должны дать Адыгее суммарную установленную мощность в 750 МВт, что, по мнению экспертов, почти в 3 раза превышает потребление электроэнергии всей республикой сегодня. В Адыгее появятся ветропарки. Фото: ЮГА.ру
Власти Адыгеи заключили соглашение о строительстве ветропарков с дочерним ОАО структуры "Росатома".

"Строительство и последующая эксплуатация таких ветропарков должны дать Адыгее суммарную установленную мощность в 750 МВт, что, по мнению экспертов, почти в 3 раза превышает потребление электроэнергии всей республикой сегодня. То есть Адыгея будет полностью обеспечена собственной энергией", - пишет "АиФ-Адыгея".

На территориях, где есть места с повышенной ветреностью и которые пригодны для строительства ветропарков, уже ведется мониторинг. Как рассказали в отделе по энергосбережению и инновационной политике Минэкономразвития и торговли республики, там будут поставлены специальные мачты для наблюдения за силой ветра на разных высотах и его плотностью. Работа по воплощению проекта ветропарков в жизнь пройдет поэтапно в течение года. Следующий этап предполагает проектирование и строительство ветропарков.

"На производство 2-3 МВт электроэнергии требуется одна турбина, которая занимает 400 кв.м. Место потребуется не только на установку турбин, но и на строительство дорог для подъезда к ветряным энергетическим "мельницам", - поясняет издание.

Последние новости

Популярные новости