Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти Забайкалья за пять лет вложат в заповедники региона 170 млн руб

Опубликовано: 01/08/2011 16:27 / 👁 1130 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Забайкалья в понедельник утвердило региональную программу развития системы особо охраняемых природных территорий, на реализацию которой до 2016 года планируется направить 170 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба краевого Минприроды. Заповедники. Фото: http://www.buryatiyarsp.ru
Правительство Забайкалья в понедельник утвердило региональную программу развития системы особо охраняемых природных территорий, на реализацию которой до 2016 года планируется направить 170 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба краевого Минприроды.

"Деньги программы пойдут на образование новых охраняемых территорий и развитие инфраструктуры туризма и отдыха, сохранение генофонда животного и растительного мира, экологическое просвещение. Средства также будут выделены на научные исследования и укрепление материально-технической базы природоохранных учреждений", - сообщает Минприроды.

По информации министерства, схема развития и размещения охраняемых территорий разработана при участии научных и природоохранных организаций. Часть охраняемых территорий перепрофилируют из уже существующих природных заказников и парков, а также памятников природы. Также планируется образовать новый природный парк - Адун-Челон, и восемь государственных природных заказников регионального значения.

"Также в рамках программы предполагается строительство полигонов твердых бытовых отходов для природных парков "Арей" и "Ивано-Арахлейский", а также очистных сооружений в населенных пунктах, расположенных на Байкальской природной территории", - говорится в сообщении.

Последние новости

Популярные новости