Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Самый крупный в Средней полосе торфяной пожар действует в десяти километрах к западу от города Гусь-Хрустальный

Самый крупный в Средней полосе торфяной пожар действует в десяти километрах к западу от города Гусь-Хрустальный

Опубликовано: 30/07/2011 15:38 / 👁 1144 / Источник Forest.RU / Поделиться:
Самый крупный в Средней полосе Европейской России торфяной пожар действует в настоящее время в десяти километрах к западу от города Гусь Хрустальный Владимирской области. Возник он, предположительно, в последних числах июня 2011 года, сотрудники МЧС были осведомлены об этом пожаре, но в официальных сводках он не значился. Лесной пожар. Фото: http://dp.ric.ua
Самый крупный в Средней полосе Европейской России торфяной пожар действует в настоящее время в десяти километрах к западу от города Гусь Хрустальный Владимирской области. Возник он, предположительно, в последних числах июня 2011 года, сотрудники МЧС были осведомлены об этом пожаре, но в официальных сводках он не значился. Пожар располагается вне границ национального парка и не на землях лесного фонда, соответственно, ответственность за организацию его тушения в полной мере лежит на ГУ МЧС по Владимирской области.

В настоящее время пожарные этот пожар тушат, но с перерывами - например, в воскресенье там были обнаружены следы интенсивного тушения, протянутые рукавные линии, но людей, занятых тушением, на горящем торфянике не было. Размеры пожара не оставляют надежды на то, что он будет потушен до начала зимы. Этот пожар в жаркую и сухую погоду может создавать вполне ощутимое задымление прилегающих районов Владимирской и Московской областей. При подходящем направлении ветра запах дыма от этого пожара вполне может достигать Владимира, Рязани или Москвы.

В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с торфяными пожарами. В настоящее время здесь действует шесть отдельных торфяных пожаров, справиться с которыми не удается. Первые очаги тления торфа в Гусь-Хрустальном районе возникли еще в конце апреля в результате палов сухой травы, но до начала лета МЧС отказывалось признавать их существование и принимать необходимые меры по их тушению. В результате ситуация вышла из-под контроля, и теперь вместо эффективного тушения пожарным остается лишь препятствовать дальнейшему распространению огня, насколько это в их силах.

Последние новости

Популярные новости