Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В России почти на треть возросло число пострадавших от укусов клещей

Новости экологии

В России почти на треть возросло число пострадавших от укусов клещей

Опубликовано: 25/07/2011 18:27 / 👁 1228 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами клещей в России с начала года выросло почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, всего зарегистрировано более 1,2 тысячи случаев заболевания клещевым энцефалитом, причем 8 из них закончились летальным исходом, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. Клещи. Фото: http://gazeta.a42.ru
Число обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами клещей в России с начала года выросло почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, всего зарегистрировано более 1,2 тысячи случаев заболевания клещевым энцефалитом, причем 8 из них закончились летальным исходом, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор сообщает, что по данным мониторинга на 19 июля 2011 года в лечебно-профилактические учреждения РФ обратились 477,6 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 102,5 тысячи детей. За аналогичный период прошлого года в ЛПУ обратились 379,1 тысячи человек, в том числе 84,2 тысячи детей.

"Всего зарегистрировано 1283 случая заболевания клещевым энцефалитом, из них 8 летальных случаев среди взрослых: 3 - в Новосибирской области, 2 - в Свердловской области, 2 - в Красноярском крае, 1 - в Оренбургской области", - говорится в пресс-релизе.

По данным Роспотребнадзора, наибольшее число обратившихся в медучреждения по поводу укусов клещей зарегистрировано в Свердловской, Кемеровской, Челябинской областях, в Пермском крае.

На территории детских оздоровительных учреждений на 19 июля 2011 года зарегистрировано 44 случая присасывания клещей.

"По выявленным нарушениям в детских оздоровительных учреждениях составлено 19,7 тысячи протоколов об административных правонарушениях, из которых принято 15,8 тысячи решений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 22 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Последние новости

Популярные новости