Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Медведица напала на лагерь школьников в горах Аляски

Новости экологии

Медведица напала на лагерь школьников в горах Аляски

Опубликовано: 25/07/2011 16:54 / 👁 1293 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Медведь-гризли напал на палаточный лагерь школьников на Аляске, пострадали четыре молодых человека, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на полицию штата Аляска.Инцидент произошел в ночь на воскресенье в горах Талкитна на востоке национального парка Денали. Гризли. Фото: http://www.firstpeople.us
Медведь-гризли напал на палаточный лагерь школьников на Аляске, пострадали четыре молодых человека, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на полицию штата Аляска.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье в горах Талкитна на востоке национального парка Денали. Семеро молодых людей, проходивших курс выживания в экстремальных условиях, осваивали технику переправы через реку, когда на их лагерь напал медведь.

Два 17-летних юноши, Джошуа Берг (Joshua Berg) и Самюэль Готтсеген (Samuel Gottsegen), руководившие действиями группы, старались обратить внимание хищника на себя, в то время как остальные участники лагеря активизировали аварийный маяк. На помощь молодым людям в воскресенье утром прибыл отряд воздушной армии Аляски.

Берг и Готтсеген тяжело пострадали в результате столкновения с медведем. Еще двое молодых людей также получили травмы. Все пострадавшие госпитализированы. Позднее один из них был выписан из больницы.

Медведь напал на лагерь, когда тренировочная программа подходила к концу - молодым людям оставалось провести в лагере меньше недели.

Пеший маршрут продолжительностью 30 дней является частью Национальной открытой школы лидеров.

Как сообщил директор школы лидеров Дон Форд (Don Ford), возможно, медведица охраняла своего детеныша. По его словам, участники лагеря не видели медвежонка, но слышали шорохи в кустах.

Семеро молодых людей были частью большой группы. Экспедиция лидеров была прекращена, а все ее участники вернулись в штаб-квартиру школы на Аляску.

"Мы уже сорок лет работаем на Аляске, и за эти годы у нас не было ни одного нападения", - сказал Дон Форд.

Национальная открытая школа лидеров, основанная в штате Вайоминг, является некоммерческой образовательной организацией, которая проводит экспедиции и учебные курсы по всему миру.

Неделю назад, 18 июля, сообщение о медведе, напавшем на туриста, поступило с Чукотки. Бурый медведь пожаловал в гости к туристу, отдыхавшему в палатке в окрестностях Анадыря. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции застрелили агрессивно настроенного хищника из табельного оружия.

Последние новости

Популярные новости