Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Все возникшие в воскресенье природные пожары в Подмосковье потушены

Новости экологии

Все возникшие в воскресенье природные пожары в Подмосковье потушены

Опубликовано: 25/07/2011 13:22 / 👁 818 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Действующих торфяных и лесных пожаров в Подмосковье нет, все восемь возникших в воскресенье очагов потушены, сообщили в понедельник РИА Новости в главном управлении МЧС РФ по Московской области."За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и были ликвидированы восемь очагов природных пожаров на общей площади 5,5 гектаров", - сказал представитель управления. Лесной пожар. Фото: http://pojari-net.ru
Действующих торфяных и лесных пожаров в Подмосковье нет, все восемь возникших в воскресенье очагов потушены, сообщили в понедельник РИА Новости в главном управлении МЧС РФ по Московской области.

"За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и были ликвидированы восемь очагов природных пожаров на общей площади 5,5 гектаров", - сказал представитель управления.

Четыре торфяника горели в Шатурском, Сергиево-Посадском и Луховицком районах, общая площадь очагов составила 0,6 гектара. Лесные пожары на площади 4,95 гектаров возникли Орехово-Зуевском, Воскресенском, Павлово-Посадском, Сергиево-Посадском районах.

"Действующих очагов природных пожаров нет", - сообщает ведомство.

Ежедневно несколько раз в сутки проводится авиаразведка территорий, а также наземное патрулирование. На понедельник запланировано четыре вылета авиации для проведения разведки.

Как сообщило на прошлой неделе Федеральное агентство лесного хозяйства, лесному фонду Московской области в связи с жарой присвоен четвертый (высокий) класс пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 367 очагов природных пожаров на общей площади более 126 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров сейчас меньше примерно в 3,3 раза.

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники в Подмосковье горят снова.

Последние новости

Популярные новости