Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Заборы между США и Мексикой создают угрозу для популяций ряда животных в Северной Америке

Заборы между США и Мексикой создают угрозу для популяций ряда животных в Северной Америке

Опубликовано: 24/07/2011 22:11 / 👁 3462 / Поделиться:
Учёные из Техасского университета в Остине считают, что заборы на границе США и Мексики, как существующие, так и устанавливаемые властями в последнее время, создают серьезную угрозу для популяции некоторых видов животных, обитающих на континенте, пишет ScienceDaily. Забор на границе США и Мексики. Фото: http://copypast.ru
Учёные из Техасского университета в Остине считают, что заборы на границе США и Мексики, как существующие, так и устанавливаемые властями в последнее время, создают серьезную угрозу для популяции некоторых видов животных, обитающих на континенте, пишет ScienceDaily.

В частности, отмечают специалисты, под угрозой находятся популяции таких животных как ягуарунди (кошачий хищник средних размеров, близкий родственник пумы), калифорнийская красноногая лягушка и калифорнийская жаба, которая занесена в Международную красную книгу как находящаяся под угрозой исчезновения. Всего же в списке видов, которым угрожают пограничные заборы - порядка нескольких десятков видов животных.

По словам ученых, заборы между Мексикой и США разграничивают популяционные территории и ограничивают передвижения животных. В результате этого на некогда однородной территории образуются две более мелкие популяции, которые становятся более уязвимыми. Кроме того, немалую угрозу для этих видов создает постоянных рост числа местных жителей, проживающих в приграничных территориях.

Всего в ходе своего исследования ученые изучили 313 видов млекопитающих, рептилий и амфибий. Согласно выводам специалистов, наиболее неблагоприятная для биоразнообразия ситуация складывается, в частности, в прибрежных областях штатов Калифорния и Техас.

Если ситуация в ближайшей перспективе не изменится, то заборы на мексиканско-американской границе, которые пересекают районы с огромным биологическим разнообразием, нанесут существенный урон экосистемам обоих стран, отмечают ученые.

Последние новости

Популярные новости