Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Челябинские власти отреагировали на скандал с экологической оптимизацией поисковиков

Челябинские власти отреагировали на скандал с экологической оптимизацией поисковиков

Опубликовано: 24/07/2011 17:05 / 👁 1083 / Источник Интернет-газета ПандаTimes / Поделиться:
Пресс-служба губернатора Челябинской области резко отреагировала на пост в LiveJournal известного общественного деятеля Алексея Навального, заявив, что информация о неблагоприятной экологии региона распространяется целенаправленно в экономических целях. Яндекс и Google. Фото: http://all-reg.net
Пресс-служба губернатора Челябинской области резко отреагировала на пост в LiveJournal известного общественного деятеля Алексея Навального, заявив, что информация о неблагоприятной экологии региона распространяется целенаправленно в экономических целях. Блогер опубликовал заказ Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, размещённый на сайте госзакупок 20 июля. Управление заказало оптимизацию результатов поиска в системах "Яндекс" и Google, направленную на то, чтобы в первых 10 результатах, выдаваемых на запрос, связанный с экологической обстановкой в Челябинской области, содержались "положительные или нейтральные оценки экологической ситуации".

Алексей Навальный, занимающийся разоблачением случаев коррупции в государственных учреждениях, охарактеризовал действия госоргана как попытку "фактической цензуры" на деньги налогоплательщиков.

"Понятно, когда интернет-магазин "У Ашота" оптимизирует поисковик, чтобы его интернет-магазин находился лучше, чем сайт одноименной шашлычной. Но когда орган госвласти за бюджетные деньги мухлюет и хочет, чтобы люди запрашивающие "Авария на НПО Маяк" получали "80% положительных отзывов" это просто отвратительно и аморально", - написал блогер в своём ЖЖ.

Представительница пресс-службы губернатора Челябинской области Светлана Доронина заявила в ответ на публикацию, что экологические проблемы региона искусственно раздуты, сообщает РИА "Новости". "В экологические "страшилки", связанные с Челябинской областью, вложено очень много средств, в том числе и в материалы интернета. Вложены они конкурентами нашего ПО "Маяк" - зарубежными компаниями. Те проблемы с экологией, которые есть в Челябинской области, раздуты до неузнаваемости. Это странно звучит, но давно существуют экологические активисты радикального толка, получающие зарплату от заинтересованных лиц. Их работа мешает Челябинской области развиваться, привлекать инвесторов", - сказала она.

По словам Светланы Дорониной, администрация региона ведёт реальную работу по улучшению экологической обстановки, а Челябинск и Карабаш уже официально вычеркнуты из списка самых грязных городов планеты. Также она заявила, что последствия крупной аварии 1957 г. на перерабатывающем радиоактивные отходы комбинате "Маяк" уже практически ликвидированы естественным образом.

Последние новости

Популярные новости