Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число жертв мартовского стихийного бедствия в Японии продолжает расти

Число жертв мартовского стихийного бедствия в Японии продолжает расти

Опубликовано: 24/07/2011 11:02 / 👁 1047 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Официальный список жертв мартовского стихийного бедствия в Японии, число которого превышает уже 15 тысяч человек, может возрасти. В общий список жертв стихии включили еще 570 местных жителей, которые умерли в результате травм, сильного стресса, переохлаждения и заболеваний во время пребывания в убежищах. Их семьи также должны получить компенсации. Последствия землетрясения в Японии. Фото: http://www.vesti.ru
Официальный список жертв мартовского стихийного бедствия в Японии, число которого превышает уже 15 тысяч человек, может возрасти. В общий список жертв стихии включили еще 570 местных жителей, которые умерли в результате травм, сильного стресса, переохлаждения и заболеваний во время пребывания в убежищах. Их семьи также должны получить компенсации.

Абсолютное большинство погибших пришлось на префектуры Мияги, Ивате и Фукусима. В списках пропавших без вести также числятся около пяти тысяч человек. Поскольку шансов обнаружить кого-либо из них живыми не остается, власти страны начинают по требованию родственников выдавать свидетельства о смерти пропавших. Это позволит ускорить выплату компенсаций их семьям и решить другие правовые вопросы.

Во временных убежищах до сих пор остаются около 90 тысяч человек. Местные власти обещают к октябрю создать нормальные условия для их проживания и практически полностью закрыть эвакуационные пункты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее это намечалось сделать к середине августа, но данный план был сорван ввиду медленных темпов строительства жилья. Премьер-министр Наото Кан во время недавнего выступления в парламенте принес свои извинения пострадавшим от стихии и родственникам погибших в катастрофе.

Последние новости

Популярные новости