Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Удмуртских зайцев замучили клещи

Удмуртских зайцев замучили клещи

Опубликовано: 21/07/2011 15:03 / 👁 1350 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Нелегко сегодня живется в Удмуртии зайцам. Их популяция уменьшилась до трех тысяч особей. Специалисты в числе прочих называют и такую причину - животных замучили клещи. Лесники и охотники этим летом обнаружили уже несколько десятков русаков, атакованных кровососами. Заяц. Фото: http://www.sunhome.ru
Нелегко сегодня живется в Удмуртии зайцам. Их популяция уменьшилась до трех тысяч особей. Специалисты в числе прочих называют и такую причину - животных замучили клещи. Лесники и охотники этим летом обнаружили уже несколько десятков русаков, атакованных кровососами.

Максим Пластинин, заместитель начальника Управления охраны фауны Удмуртии, рассказал: "Находят зайцев до такой степени увешанных клещами, что они не могут двигаться. Он живой, но к нему невозможно прикоснуться. Он весь покрыт клещами. Такие случаи неоднократно встречаются и в последнее время все больше".

Правда, в республиканском Управлении охраны фауны сегодня просят не делать поспешных выводов. Уменьшение популяции зайцев происходит в среднем каждые пятнадцать лет. Надеются специалисты на помощь владельцев лесничеств или частных лиц - в республиканском бюджете средств на меры по увеличению количества русаков и беляков в этом году не выделено. К примеру, одним из способов повысить популяцию охотоведы называют перевоз особей с одной территории на другую.

Последние новости

Популярные новости