Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Израиль делает ставку на чистую энергетику

Опубликовано: 18/07/2011 16:41 / 👁 1949 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
В воскресенье Кабмин Израиля утвердил перспективный план содействия производству электроэнергии из возобновляемых, экологически чистых источников, в рамках кампании Go Green. Израиль делает ставку на чистую энергетику. Фото Getty Images с сайта http://www.mignews.com
В воскресенье Кабмин Израиля утвердил перспективный план содействия производству электроэнергии из возобновляемых, экологически чистых источников, в рамках кампании Go Green.

Цель этого плана заключается в сокращении парниковых газов и загрязнения воздуха предприятиями электроэнергетики и обеспечении долгосрочных источников энергии для Израиля, развивая при этом стабильную и разнообразную промышленную базу и стимулируя инновационные исследования.

Данное решение было сформулировано в указе премьер-министра Биньямина Нетаниягу и национального экономического совета в сотрудничестве с министерствами национальной инфраструктуры и охраны окружающей среды.

Решение определяет количественные цели по производству электроэнергии из возобновляемых источников. К концу 2020 года из этих источников планируется получать 2.760 мегаватт, что составляет 10% от общего производства электроэнергии в Израиле. Также была установлена и промежуточная цель - не менее 1.550 мегаватт к концу 2014 года.

Большая часть энергии, получаемая за счет возобновляемых, экологически чистых источников, производится прямо или косвенно от солнечной энергии.

На первом этапе плана (между 2011-2014 годами) установлены квоты для производства электроэнергии из возобновляемых, экологически чистых источников. Это 460 мегаватт - из крупных установок, 110 мегаватт - от установок, предназначенных для частного потребления, около 210 мегаватт для производства электроэнергии из биогаза и отходов и 800 мегаватт - из энергии ветра.

В 2014 году министерство национальной инфраструктуры представит обновленную политику на перспективу, вплоть до 2020 года.

План разработан с целью снижения затрат для потребителей при производстве электроэнергии. Целью правительства является содействие инновационным израильским технологиям в этой сфере.

Последние новости

Популярные новости