Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Эксперт: топливо с затонувшей "Булгарии" не опасно для Волги

Эксперт: топливо с затонувшей "Булгарии" не опасно для Волги

Опубликовано: 11/07/2011 16:02 / 👁 1175 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Топливо, которое находится в затонувшем теплоходе "Булгария", не представляет большой опасности для экологической системы Волги, заявил в понедельник директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов.Двухпалубный теплоход, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье днем во время грозы. Судно следовало из города Болгар в Казань. Куйбышевское водохранилище. Фото: http://www.tatar-inform.ru
Топливо, которое находится в затонувшем теплоходе "Булгария", не представляет большой опасности для экологической системы Волги, заявил в понедельник директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов.

Двухпалубный теплоход, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье днем во время грозы. Судно следовало из города Болгар в Казань. Теплоход находится на глубине 20 метров в 3 километрах от берега Куйбышевского водохранилища. Из почти 200 находившихся на борту человек спасены 79.

"В танках теплохода может находиться от пяти до пятидесяти тонн дизельного топлива. Для Волги это совсем немного, учитывая, что только с одной нефтебазы в Саратове еженедельно просачивается в реку сопоставимое количество нефтепродуктов", - сказал Пукалов РИА Новости.

По словам эксперта, крайне важно аккуратно поднимать теплоход со дна, чтобы не допустить утечки топлива из танков, которое часто случается во время операций подъема судна.

Последние новости

Популярные новости