Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Четыре землетрясения магнитудой до 5,2 произошли на Филиппинах

Четыре землетрясения магнитудой до 5,2 произошли на Филиппинах

Опубликовано: 11/07/2011 13:24 / 👁 783 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Четыре землетрясения магнитудой до 5,2, произошедшие минувшей ночью в районе острова Негрос в центральной части Филиппин, по предварительным данным, не привели к человеческим жертвам и не нанесли ущерба, сообщает в понедельник новостной интернет-портал GMA News. Филиппины. Фото: http://www.25hour.ru
Четыре землетрясения магнитудой до 5,2, произошедшие минувшей ночью в районе острова Негрос в центральной части Филиппин, по предварительным данным, не привели к человеческим жертвам и не нанесли ущерба, сообщает в понедельник новостной интернет-портал GMA News.

Эпицентр первого подземного толчка магнитудой 3,6, который ощутили жители провинции Западный Негрос, располагался в 148 километрах к юго-западу от города Баго, заявили специалисты Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС).

Самым сильным было последовавшее за ним второе землетрясение магнитудой 5,2 с эпицентром в 73 километрах к юго-западу от города Сипалай в той же провинции.

Последующие два толчка имели магнитуды 4,8 и 2,8.

Сейсмологи ФИВС предупреждают о вероятных новых землетрясениях в том же районе, однако не ожидают, что они нанесут заметный ущерб, отмечает GMA News.

Индонезия и Филиппины являются составными частями так называемого "тихоокеанского огненного кольца": плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории двух крупнейших архипелагов планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Последние новости

Популярные новости