Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Два медведя, нападавшие на людей и животных, отстрелены на Камчатке

Два медведя, нападавшие на людей и животных, отстрелены на Камчатке

Опубликовано: 11/07/2011 11:49 / 👁 1230 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Охотоведы отстрелили двух медведей, нападавших на людей и домашних животных в камчатских поселках, сообщил РИА Новости представитель краевого агентства по охране и использованию животного мира. Медведь. Фото: http://nationalgeographic.com
Охотоведы отстрелили двух медведей, нападавших на людей и домашних животных в камчатских поселках, сообщил РИА Новости представитель краевого агентства по охране и использованию животного мира.

"Один из медведей задавил теленка в хозяйстве "Октябрьское" в поселке Николаевка Елизовского района, другой нападал на работников полигона бытовых отходов села Эссо в Быстринском районе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оба животных оказались самками в возрасте около 2,5 и 4 лет. К людям их влекли запахи отходов.

"В частности, в сельхозпредприятии "Октябрьское" боенские отходы складировались прямо на территории", - пояснил собеседник.

Он отметил, что из-за холодной погоды и запоздалого лета медведи практически лишены привычного корма - ягод и рыбы. Это вынуждает хищников идти к человеческому жилью за пищей.

Всего с начала года на Камчатке отстрелено пять медведей, представлявших угрозу для людей и домашних животных.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч этих хищников.

Ежегодно в регионе регистрируются несколько случаев нападений медведей на людей. В минувшем году жертвой этих хищников на полуострове стал один человек, годом ранее - три человека.

Последние новости

Популярные новости