Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

14 областей Италии помогут Неаполю справиться с "мусорным кризисом"

Опубликовано: 05/07/2011 15:24 / 👁 1124 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Помочь третьему по величине городу Апеннин Неаполю, задыхающемуся от скопившегося на улицах отходов, согласились 14 итальянских областей, в том числе столичная Лацио, сообщает во вторник газета La Stampa.На помощь также пришли Ломбардия, Тоскана, Лигурия, Апулия, Калабрия, Умбрия и ряда других областей. Мусор в Неаполе. Фото: http://www.etoday.ru
Помочь третьему по величине городу Апеннин Неаполю, задыхающемуся от скопившегося на улицах отходов, согласились 14 итальянских областей, в том числе столичная Лацио, сообщает во вторник газета La Stampa.

На помощь также пришли Ломбардия, Тоскана, Лигурия, Апулия, Калабрия, Умбрия и ряда других областей.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал президентов всех 20 областей страны внести свой вклад в решение "мусорного кризиса". По мнению премьера, нынешняя ситуация приобрела характер настоящего бедствия "национального масштаба", требующего взаимодействия и солидарности со стороны других регионов для того, чтобы облегчить страдания неаполитанцев.

В специальном коммюнике, опубликованном на сайте правительства, Берлускони выразил также надежду, что и другие области возьмут пример с тех, кто уже дал согласие на перевозку и утилизацию отходов из Кампании.

Совет министров Италии 30 июня одобрил декрет, который предусматривает вывоз отходов с территории области Кампания, где расположен Неаполь, в другие регионы страны. Для этого ее руководству надо заключить отдельные соглашения непосредственно с властями каждой области, согласившейся принять неаполитанский мусор.

"Мусорный кризис" длится в Кампании уже многие годы. Эта проблема во многом связана с отсутствием современных мусороперерабатывающих заводов вблизи Неаполя. Однако многие аналитики считают, что за происходящим явственно видна тень местной мафии - каморры, которая имеет многомиллионные доходы от мусорного бизнеса, в частности, от незаконной утилизации вреднейших химических отходов.

Его новый виток начался в Неаполе после прихода в июне нового мэра Луиджи Де Маджистриса, который пообещал в самое короткое время полностью освободить город от нечистот, однако столкнулся с отказом ряда городов Кампании принимать мусор из Неаполя. К тому моменту на улицах скопилось более 2000 тонн отходов, которые разлагались на тридцатиградусной жаре. Де Маджистрис со своей стороны сделал все возможное для того, чтобы привлечь внимание высшего руководства страны к этой городской проблеме.

Последние новости

Популярные новости