Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Запрет на посещение заповедника "Столбы" продлен из-за медведей

Опубликовано: 05/07/2011 13:07 / 👁 1180 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Запрет на посещение красноярского заповедника "Столбы", введенный из-за участившихся встреч туристов с дикими медведями, продлен до 8 июля, хищники продолжают появляться на территории туристско-экскурсионного района, сообщила во вторник администрация заповедника.Заповедник был закрыт для свободного посещения до 5 июля из-за нескольких случаев нападения медведей на людей. Медведь. Фото: http://huntseason.ru
Запрет на посещение красноярского заповедника "Столбы", введенный из-за участившихся встреч туристов с дикими медведями, продлен до 8 июля, хищники продолжают появляться на территории туристско-экскурсионного района, сообщила во вторник администрация заповедника.

Заповедник был закрыт для свободного посещения до 5 июля из-за нескольких случаев нападения медведей на людей. В одном из случаев дикий медведь загнал нескольких детей с родителями на крышу ларька, в другом - не давал посетителям заповедника выйти из избушки. В администрации появление хищников объясняют сезонным фактором и начавшимся у медведей "гоном".

"Только вчера видели молодого медведя на Гранитном карьере, в районе спортивном базы "Такмак". Чтобы не прикормить хищников, руководство учреждения на прошлой неделе распорядилось вывезти мусорные контейнеры с мест отдыха", - говорится в сообщении.

Планируется, что к выходным дням заповедник откроется для свободного посещения. Администрация "Столбов" просит туристов первое время быть особенно осторожными и внимательными, не приносить с собой еду и не бросать мусор на заповедной территории.

Государственный природный заповедник "Столбы" расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна, граничащих со Средне-Сибирским плоскогорьем. Естественными рубежами охраняемой территории являются правые притоки реки Енисей: на северо-востоке - река Базаиха, на юге и юго-западе - реки Мана и Большая Слизнева. С северо-востока территория граничит с пригородом Красноярска. Заповедник основан в 1925 году по инициативе жителей города для сохранения природы вокруг живописных сиенитовых останцев - "Столбов".

Последние новости

Популярные новости