Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В челябинском поселке произошел разлив нефти

Опубликовано: 05/07/2011 12:08 / 👁 1122 / Поделиться:
В челябинском поселке Новосинеглазовский произошел разлив нефтепродуктов. Как сообщили "Новому Региону" в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, 28 июля поступило сообщение о разливе нефтепродуктов на дороге, ведущей из поселка Новосинеглазовский в поселок Вознесенка, а также об угрозе попадания нефти в озеро Смолино. Разлив нефти. Фото: http://inhabitat.com
В челябинском поселке Новосинеглазовский произошел разлив нефтепродуктов. Как сообщили "Новому Региону" в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, 28 июля поступило сообщение о разливе нефтепродуктов на дороге, ведущей из поселка Новосинеглазовский в поселок Вознесенка, а также об угрозе попадания нефти в озеро Смолино.

На данную территорию с рейдовой проверкой выехали сотрудники природнадзора.

Выяснилось, что за пределами территории линейно-производственной диспетчерской станции "Челябинск" (филиала ОАО "Уралтранснефтепродукт" Восточного производственного отделения) расположено болото, загрязненное нефтепродуктами. Кроме того, загрязнена береговая полоса.

Специалисты "Уралтранснефтепродукта" проводят работы по ликвидации очага загрязнения водоема и земельного участка. Вода откачивается из болота в специальные емкости для отделения маслянистой жидкости. Также проводится очистка загрязненного земельного участка, планируется завезти туда чистый грунт. При этом виновные в загрязнении участка при проверке не выявлены. Управление Росприроднадзора по Челябинской области обратилось в правоохранительные органы с требованием принять меры по выявлению нарушителей.

Последние новости

Популярные новости