Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ЕАО наказали 11 компаний за нарушение пожарной безопасности в лесах

Опубликовано: 05/07/2011 11:54 / 👁 1039 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области (ЕАО) привлекла к дисциплинарной ответственности 11 чиновников и руководителей предприятий за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, взыскав с них через суд около 300 тысяч рублей штрафов, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова. Лесные пожары. Фото: http://www.mosaica.ru
Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области (ЕАО) привлекла к дисциплинарной ответственности 11 чиновников и руководителей предприятий за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, взыскав с них через суд около 300 тысяч рублей штрафов, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.

"Прокурорская проверка установила, что арендаторы лесных делян часто нарушают федеральный закон о пожарной безопасности. У многих компаний, ведущих заготовку леса, на делянах отсутствует инвентарь для борьбы с огнем. Лесорубы не очищают деляны от веток поваленных деревьев. Ветки превращаются в сухой хворост, что способствует возникновению таежных пожаров", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, прокуратура Облученского района по результатам проверки возбудила в отношении чиновников и руководителей компаний 11 административных дел. По решению суда, они выплатят штраф на общую сумму 285 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, с конца мая в шести районах ЕАО вводился противопожарный режим, который был отменен 23 июня. С начала весны этого года в ЕАО зарегистрировано 104 природных пожара, общая площадь которых достигает почти 10 тысяч гектаров.

Последние новости

Популярные новости