Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Выбросы пепла и газа из вулкана Карымского опасны для авиации

Выбросы пепла и газа из вулкана Карымского опасны для авиации

Опубликовано: 03/07/2011 22:05 / 👁 802 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
На Камчатке вулкан Карымский выбросил в воскресенье пепел и газ на высоту 4 километра. После этого из его жерла продолжались газо-пепловые выбросы на высоту до 1 километра над кратером, сопровождавшиеся сходом каменных лавин со склонов Карымского.По сообщению камчатского филиала Российской академии наук, "на вулкане за сутки произошло около 300 сейсмических событий". Выбросы пепла и газа из вулкана Карымского опасны для авиации. Фото: Вести.Ru
На Камчатке вулкан Карымский выбросил в воскресенье пепел и газ на высоту 4 километра. После этого из его жерла продолжались газо-пепловые выбросы на высоту до 1 километра над кратером, сопровождавшиеся сходом каменных лавин со склонов Карымского.

По сообщению камчатского филиала Российской академии наук, "на вулкане за сутки произошло около 300 сейсмических событий". Также регистрировались температурные аномалии - в районе вулкана плюс 34 градуса Цельсия при фоновой температуре плюс 6 градусов.

Карымский получил оранжевый код, передает ИТАР-ТАСС. Это означает, что выбросы пепла и газа из его кратера могут быть опасны для авиации. Высота вулкана - 1536 метров.

Последние новости

Популярные новости